Готовятся они из блинного теста и запекаются в духовке. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. Чтобы не готовить начинку отдельно,мне нравится добавлять сыр и зеленый горошек в само тесто. Таким образом, булочки получаются и вкусными, и сытными одновременно.
Ингредиенты
Молоко - 230 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 120 г
Соль - 0,5 ч.л.
Зеленый горошек - 0,5 стакана
Сыр Чеддер - 40 г
Растительное масло - для смазывания формы
Инструкция приготовления :
В миску выбейте яйца, влейте молоко комнатной температуры, добавьте соль. Сразу просейте муку в тесто. Возьмите венчик и перемешайте тесто до однородности.
Добавьте в тесто зеленый горошек и нарезанный на кусочки сыр.
Силиконовые формочки для кексов смажьте растительным маслом и вылейте в них тесто не до самого верха - немного больше половины уровня форм.
Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 220С, они резко поднимутся. Потом снизьте температуру до 180 и выпекайте еще 10-15 минут. Духовку нельзя открывать при выпечке, а то булочки опадут.
Приятного аппетита!
Отзывы