В популярной на Сахалине марке муки обнаружили повышенную кислотность
Роскачество исследовало муку 20 торговых марок и составило свой собственный рейтинг. В него вошла и популярная на Сахалине продукция. Правда, одна из них расположилась в конце списка - специалисты обнаружили повышенную кислотность, а содержание углеводов оказалось выше заявленного.
Как сообщается на сайте ведомства, недостатки выявили в муке "Алейка".
"Влажность муки находится в пределах установленных нормативов. Однако кислотность продукта выше установленных опережающим стандартом нормативов, что указывает на начальную степень порчи продукта", - отмечают специалисты.
Вместе с тем мука этой торговой марки безопасна и не заражена вредителями и возбудителями "картофельной" болезни. Микотоксины, пестициды не обнаружили, а микробиологические показатели соответствуют обязательным требованиям.
Другая распространённая на Сахалине мука - "Макфа" - напротив, заняла лидирующую позицию в рейтинге. Она не содержит улучшителей, обладает хлебопекарными свойствами, свежая. Сорт этой муки и пищевая ценность соответствуют заявленным, продукция имеет характерный внешний вид, вкус и запах.
"После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определён уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества", - добавили в ведомстве.
Отзывы